360º Consultoria de Segurança Alimentar

    Evidência

    “O cumprimento das medidas de segurança alimentar potencializará o sucesso da organização.”

    A segurança alimentar é definida como um conjunto de regras de produção, transporte, armazenamento de alimentos, e todo o seu processamento de acordo com determinadas normas já estabelecidas.

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O que fazemos:


  • Identificação Perigos e Avaliação os Riscos em termos de Segurança Alimentar;

  • Determinação dos Pontos Críticos de Controlo;

  • Estabelecimento dos Limites Críticos para cada PCC;

  • Estabelecer as metodologias de controlo necessárias para eliminar/reduzir os perigos identificados;

  • Monotorização do Cumprimento das metodologias de Controlo;

  • Definir e Implementar Ações Corretivas e Ações de melhoria;

  • Controlo e auditoria e arquivo dos dados documentados.

Resultado Esperado:


  • Avaliação e Controlo dos Riscos na Produção Alimentar;

  • Diminuição dos impactos de pontos Críticos;

  • Rastreabilidade e Controlo de Produtos (por validade);

  • Otimização de Desperdícios Alimentares;

  • Otimização dos recursos;

  • Otimização dos fluxos de produção;

  • Organização dos processos e dos colaboradores de forma a produzir em segurança;

  • Contenção de Perigos identificados.

Benefício associado:

Plano Estratégico de HACCP


  • Dotação de um sistema reconhecido e considerado eficaz a nível internacional;

  • Proteção contra ações legais;

  • Aplicável a toda a cadeia alimentar;

  • Aumento da credibilidade ao consumidor em termos de segurança do produto alimentar;

  • Garantia da segurança dos alimentos e saúde dos consumidores;

  • Aumento da confiança e fidelização dos clientes e consumidores;

  • Aumentos dos padrões de qualidade e conformidade alimentar;

  • Aumento da competitividade do produto alimentar.

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