360º Consultoria de Segurança Alimentar
Evidência
“O cumprimento das medidas de segurança alimentar potencializará o sucesso da organização.”
A segurança alimentar é definida como um conjunto de regras de produção, transporte, armazenamento de alimentos, e todo o seu processamento de acordo com determinadas normas já estabelecidas.
O que fazemos:
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Identificação Perigos e Avaliação os Riscos em termos de Segurança Alimentar;
Determinação dos Pontos Críticos de Controlo;
Estabelecimento dos Limites Críticos para cada PCC;
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Estabelecer as metodologias de controlo necessárias para eliminar/reduzir os perigos identificados;
Monotorização do Cumprimento das metodologias de Controlo;
Definir e Implementar Ações Corretivas e Ações de melhoria;
Controlo e auditoria e arquivo dos dados documentados.
Resultado Esperado:
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Avaliação e Controlo dos Riscos na Produção Alimentar;
Diminuição dos impactos de pontos Críticos;
Rastreabilidade e Controlo de Produtos (por validade);
Otimização de Desperdícios Alimentares;
Otimização dos recursos;
Otimização dos fluxos de produção;
Organização dos processos e dos colaboradores de forma a produzir em segurança;
Contenção de Perigos identificados.
Benefício associado:
Plano Estratégico de HACCP
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Dotação de um sistema reconhecido e considerado eficaz a nível internacional;
Proteção contra ações legais;
Aplicável a toda a cadeia alimentar;
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Aumento da credibilidade ao consumidor em termos de segurança do produto alimentar;
Garantia da segurança dos alimentos e saúde dos consumidores;
Aumento da confiança e fidelização dos clientes e consumidores;
Aumentos dos padrões de qualidade e conformidade alimentar;
Aumento da competitividade do produto alimentar.